内蒙古师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[找女朋友] 新同居时代激情婚姻如何过

(一)   
        我和妻的感情一直很顺利,顺利的甚至有些平淡,波澜不惊。
        我和妻曾经有过热恋的冲动,只可惜我是一名军人,我们长期处于两地分居的状态,习惯了这种两地分居,自然就少了夫妻之间特有的温情。
在北京当兵已经数十载,而妻还在大山里守护着孩子还有我的父母,妻一生最大的心愿就是和我牵手登上长城,这个愿望均在我每次探亲假来临时被迫搁浅,因为妻知道每次探亲的时间,我更希望能够回到大山当中,亲吻那片我们一起长大的黄土地。
       在部队呆久了,对部队生活有了难以割舍的情节,去年,年迈的父母相继过世,看到年轻的妻两鬓之间的黑发瞬间变白,我心疼得将她揽在怀中,这些年,我愧对妻的实在太多了。
       今年我探亲假第一次没有回到家乡,因为我必须满足云多年的愿望,让妻来看看北京城。
       当我的妻和孩子出现在火车站的时候,和城市的花红酒绿形成了鲜明的对比,妻和孩子看上去有点土。我的眼眶顿时含满了泪水,那是我生平第一次流泪,为了我的妻。妻和孩子原本可以跟随我过上幸福的日子,但为了帮我守孝道,一晃就是好多年。在将妻和孩子抱在怀里的那瞬间,我就决定,从今天开始,我要为多年的匆忙给予补偿。

(二)
    牵着妻子因为长期做农活已经粗糙的手,我的泪水再次滑落。在喧嚣的城市呆久了,让我习惯了沉默。忘记了人与人之间那份固有的感动和真诚。妻子这些年为家的付出让我感觉理所当然,在尘世中麻木久了,当一家三口其乐融融的走在北京的柏油马路时,这份浓重的亲情才这么轻易打动我的心。
    儿子被桔子吸引,拉我进了一个有桔子符号的酒店,这里仿佛一个小型博物馆,走廊墙壁的壁龛中摆放着不同的艺术品。整个酒店的设计十分有格调,却不会富丽堂皇到让人感觉有压力,大山里走出来的人原本与时尚是不沾边的,但此时,时尚的气息伴随自然轻松的音乐,包围着我们,无需戒备、无需防范。就如同‘桔子’这个名字一样亲切温暖。给我一种身心全都放松的感觉,也牵动了我往昔的喜怒哀乐。
于是我们决定今晚就留宿于此。
酒店里的糖果和精美礼品抓住了儿子的全部注意力,对服务员送给他的“桔子娃娃”更是爱不释手。而我和妻子却像穿梭在自然中,仿佛找回了恋爱的感觉,我整个人仿佛被溶化了。也许是得来不易的团聚才值得珍惜,也许是面对心爱的人才懂得什么是付出。和妻在一起,她习惯了用微笑包容我的霸道。素面朝天地躺在舒适的床榻上,我们彼此深情地望着。
(三)
    这个城市很大,让匆忙奔走的人感到疲惫。这个城市也很小,让妻子找到了爱的印记。多少个日夜,我用孤独萦绕着一份想妻时的孤独,桔子酒店却给了我一生最值得牵挂的铭记。我知道从此以后,再也不要妻为我过苦日子了,我要带妻走遍北京城的每个角落,开始我们浪漫之行。
清早,爱妻还贪婪在睡梦中,孩子已经嚷嚷这要去观看鸟巢和水立方,虽然中国已经步入后奥运时代,但对鸟巢和水立方的魅力依然。
    给朋友打电话想知道附近的酒店状况,朋友看来是经常住酒店的主,而孩子却吵着还要回昨晚留宿的地方,我正在为此事发愁,电话那边好像听到了“桔子”的字样,原来鸟巢和水立方附近也有一家桔子酒店,而且步行至这两处景点只需要十来分钟。一颗悬着的心终于放下了。
    我们用酒店提供的免费自行车穿梭在在水立方和鸟巢之间。
在风中、在笑声中、在爱中...... 我们疯狂的玩了一整天,疲惫的双腿不想多走一步。

一天就这么快的结束了,也许明天我们会去向往已久的长城,或许还会带着云继续游转北京,也许……也许……,需要弥补的还有许多。
    “我警告你,以后再也不准你离开我和孩子。”妻子孩子气的撒娇。
    “好!好,我再也不会离开你们!我发誓!”我笑着流泪,那瞬间我才知道什么是幸福。
不仗义